리뷰/음식

육개장 사발면 (생라면) 후기

Rozera 2019. 12. 16. 14:27
반응형

 

컵라면 좀 먹어본 사람이라면 아주 익숙한 상품이죠?

육개장 사발면은 정석대로 먹어도 맛있지만, 생라면으로 먹어도 충분히 맛있습니다.

개인적으로는 웬만한 과자보다 맛있는 것 같아요.

직접 먹어본 후기를 간단히 포스팅해보겠습니다.

 

육개장 사발면 정보

포장-상태의-육개장-사발면-윗-모습

편의점, 마트, 동네 슈퍼마켓 어딜 가도 대부분 팔고 있는 라면입니다.

저는 집 앞에 있는 GS25 편의점에서 구매했습니다.

가격은 편의점 기준 850원이고 대형 마트나 인터넷을 통해 좀 더 저렴하게 구매 가능합니다.

중량 및 칼로리는 86g에 375kcal로 일반 컵라면에 비하면 낮은 편입니다.

물을 붓지 않고 생라면으로 먹는다면 아마 더 낮겠죠?

 

조리 방법

뚜껑-벗긴-육개장-사발면생라면을-먹기-좋게-부셔준-모습

비닐 뚜껑을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 부셔줍니다.

스프를 뿌려 섞어 드실 거라면 뚜껑은 다 벗기지 말아 주세요.

사실 생라면으로 먹으면 맛있고 뒤처리도 쉬워서 좋은데 이렇게 처음에 면을 부수는 과정이 단점입니다.

손에 기름이 묻고 잘못하면 라면 파편이 사방으로 튈 수 있으니 주의 바랍니다.

라면 용기에 조리하는 것이 불편하다면, 공간이 넓은 용기나 일회용 투명 위생봉투 같은 것을 사용하면 편합니다.

 

부셔진-면-위에-뿌린-분말-스프면과-스프를-흔들어-섞어준다

분말 스프는 기호에 따라 뿌려주고 뚜껑을 덮은 후 골고루 잘 흔들어 줍니다.

스프를 안 뿌리고 먹어도 고소하고 충분히 맛있습니다.

 

맛있게 먹기

분말-스프와-잘-섞인-생라면뚜껑-포장지-컵으로-만들어-부스러기-처리

면과 스프가 충분히 섞였다면 이제 맛있게 먹어줍니다.

간식으로 먹어도 좋고 술안주로도 좋습니다.

스프로 뭔가 아쉽다면 케첩을 같이 드셔도 괜찮습니다. 취향에 맞다면요.

그 외에도 후라이팬에 조리하기, 전자레인지에 돌리기, 따로 소스를 만들어 곁들여 먹기 등

더 맛있게 먹는 방법은 많습니다.

다만 생각보다 귀찮고 조리에 실패할 수도 있으니 각자 판단대로 하시면 될 듯해요.

저는 귀찮은 것을 싫어하기 때문에 따로 부엌에서 조리까지 하진 않습니다.

다 먹고 난 후 남은 부스러기까지 흡입하고 싶다면 뚜껑을 활용해봅시다.

육개장 사발면은 역시 이렇게 먹어야 제맛입니다.

문득 생라면이 생각난다면 한 번쯤 도전해 보시길!

 

반응형